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Tourte d'Auvergne au Cantal


Ingrédients pour 6 personnes

- 200g de Cantal

- 2 pâtes feuilletées

- 1 chou vert

- 200g de jambon cru

- 20cl de crème fraîche

- Oignons, ail

- 1 jaune d'oeuf

- Beurre, huile d'olive

- Poivre, sel

 

Préparation

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Etaler une pâte feuilletée dans un grand moule beurré et faire précuite 5 minutes au four. Couper le demi-chou en 4, le plonger 15 minutes dans de l'eau bouillante salée puis l'égoutter et le hacher très fin. Dans une sauteur à feu vif, faire dorer à l'huile l'ail et l'oignon hachés, puis incorporer le chou en remuant. Assaisonner et garnir le fond de la tarte. Ajouter le jambon, le Cantal coupé en lamelles et la crème. Recouvrir la tourte avec l'autre pâte. Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Creuser un petit trou au centre de la tourte et l'enfourner 20-25min à 220°C.

 

Bon appétit !